カンパーニュで教えられたこと

 
当店では20時間発酵させたカンパーニュがあります。

プレーン・くるみ・ライ麦チーズ・カレンズ(細かい葡萄がたくさん入ったもの)の4種類。

どれもカンパーニュ好きの方の舌を納得させる味と自負しております。


 
 お客様に教えられたこと・・・
  「スライスしてもらったら、味が損なわれた」
 
  お客様の手間を省くためと思っていたので必ず「スライスしましょうか?」
  と伺っていましたが、
  独特の風味が少々損なわれてしまうのでは、かえって如何なものかと。
 
それからは「多少風味がそこなわれますが」と注釈をつけるようになりました。

どうやって食べるのがベストかという事はいつもお客様に教えられます。

 プレーンをいつもお求めになる素敵なご婦人には
「いつも何を塗っていますか?」と伺ったら
「あまり色々塗ると、パンの基本的な味  がなくなるから、バターだけ」

 
お客様のパンに対する愛情が伝わります♡