スタンダードな調理パン

クロックムッシュ・・・
はじめに出されたのは910年にオペラ座近くのカフェだったそうです( ^^) _U~~
クロックムッシュに半熟玉子をのせたものがクロックマダムです。


昔からこのムッシュとマダムの違いはなんだろうと思っていたら、意外にあっさりの答えでした。


当店のメニューにもクロックムッシュがあります。



パンにベシャメルソース・チーズ・ハムをはさんで焼いたものです。最近はミミを部分的にカットしています。

よくいらっしゃるお客様は、高校生のお孫さんがお昼に戻ってくるのを見越して、クロックをお求めになります。




ハムロールはパン生地にハムをまいた惣菜パンです。これも昼食や夜食に根強い人気です。


どちらも、もう一度温めて・・・と必ず一言添えます。
調理パンはその方がなおさら美味しいからです。

電子レンジでは?という質問がありますが、断然オーブントースターの方が香ばしく仕上がると思います。