スタンダードな調理パン
クロックムッシュ・・・
はじめに出されたのは910年にオペラ座近くのカフェだったそうです( ^^) _U~~
クロックムッシュに半熟玉子をのせたものがクロックマダムです。
昔からこのムッシュとマダムの違いはなんだろうと思っていたら、意外にあっさりの答えでした。
当店のメニューにもクロックムッシュがあります。
パンにベシャメルソース・チーズ・ハムをはさんで焼いたものです。最近はミミを部分的にカットしています。
よくいらっしゃるお客様は、高校生のお孫さんがお昼に戻ってくるのを見越して、クロックをお求めになります。
ハムロールはパン生地にハムをまいた惣菜パンです。これも昼食や夜食に根強い人気です。
どちらも、もう一度温めて・・・と必ず一言添えます。
調理パンはその方がなおさら美味しいからです。
電子レンジでは?という質問がありますが、断然オーブントースターの方が香ばしく仕上がると思います。